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たこやき
 4月3日(土)の晩ごはんです。





今日の晩ごはんはたこやきです



関西人でもないくせに我が家にはタコ焼き器があります。
結婚当時、僕が「どうしても欲しい!」とゴリ押しして買ったもの。それから2カ月に1度くらい
のペースで使っていました。
でも、こーたろが産まれてからしばらくは「火を使うので危ない」ってことで棚の奥に・・・。

そのこーたろももうすぐ4歳。だいぶんいろんなものを食べてくれるようになってきたので、
またボチボチたこ焼きをするようになりました。
僕ら二人だけのときは本当に「たこ焼き」だったのですが、たこは食べないこーたろのため
に今は色々と変わりたこ焼きをするようになりました。
今回用意した具はこれだけ。

たこ、魚肉ソーセージ、ウインナー、コーン、もち。

さ〜て、たこ焼きパーティーの始まりです



最初は難しかったですが、最近はまあまあ形になるようになりました

上手く焼くポイントは、
1.火は弱目にすること。
2.鉄板はよ〜く温めて最初の油は充分にひくこと。
3.生地は入れ過ぎないこと。穴から少しはみ出す程度で。

特に火加減と入れる生地の量には気を付けてくださいね。弱火で焼くのは、余裕を持って
焼けるようにするのと、やっぱりおしゃべりでもしながらワイワイするのが楽しいですから
生地は、よくお店ではいっぱいに広げますが、あれはプロだから上手くいくのです。
穴が見えなくなるし、量が多いとまとめにくくなるので失敗しやすくなります


さて、焼き立てを頂きま〜す



外カリ、中とろ。焼き立てはやっぱり上手いです
ソースの大好きなこーたろは大喜びで食べてました。いつもの晩ごはんより間違いなく
食べてくれました。彼のお気に入りはもちのようでした


さて、ちなみに今回の具の中でナンバーワンは・・・コーンでした
プチプチした食感と甘みがソースに合って、めちゃうまかったです。ウインナーもスモーキー
な香りがいい感じでした。
コーンとウインナーの組み合わせは最高でしたよ。




おいしーーーーーーーーーい(こーたろ)

| その他料理 | 00:25 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
おぉぉぉぉぉぉぉ!!!

うちで焼いたたこ焼きとはえらい違いだ!
ぶち美味しそ〜〜!!

この間友達が来た時に
コーンとウィンナー入れてみましたが
本当に美味しかったです。

焼いてる作業も楽しいし
なにより子供が喜ぶのが1番!!

あぁ・・こーたろちゃん・・
大きくなったなぁ・・(感涙)
| ベッキー | 2010/04/06 11:31 PM |
そうなんですよー。
子供がめちゃめちゃ喜ぶんですよね。
それに普通の鍋物より楽しくて、普段から会話の多い我が家ですが、よりいっそう会話も弾みます^^
多分、こーたろが喜んで機嫌良く食べるのを見るからでしょうね。自然と僕らも笑ってしまいます。

ありがとうございます。こーたろも順調に大きくなっています^^
僕ら夫婦もいつも子ベッキーちゃんの成長を楽しく見てますよ!
いつか子ベッキーちゃんと遊ばせてみたいですね^^
| ベッキーさんへ | 2010/04/07 9:54 PM |
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