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大根とちくわの煮物
1月28日(日)の晩ご飯、副菜です。
先日の、大根とさつま揚げの煮物で使った「ピリたこ」と一緒にもらったちくわを根菜と昆布と一緒に煮付けました。



材料
・大根
・にんじん
・ちくわ
・切り昆布
・干し椎茸
調味料
・いりこだし
・酒
・醤油
・塩
・みりん

1.干し椎茸を戻して、食べやすい大きさに切っておきます。
2.大根、にんじん、ちくわは食べやすい大きさに切ります。
3.水を沸かし、いりこだし、干し椎茸の戻し汁を入れます。
4.だいこん、にんじん、切り昆布、干し椎茸を煮ます。
5.途中、ちくわを投入し根菜が柔らかくなるまで煮ます。
6.醤油、酒、みりんで味付けをします。
7.塩で味を整えます。
8.材料に火が通ったら火を止めて味を煮含ませます。




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