<< ドライカレーのカレースープがけ | main | 鶏ニラ炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
魚のから揚げ 和風あんかけ
 3月7日(日)の晩ごはんです。









ちょっと野菜が多すぎて、魚が見えませんが・・・

とろかれいの切り身が安く売っていたので、一口大のから揚げにしました。
冷蔵庫に残っていた余り野菜をたっぷり入れた和風だしのあんをかけました。
見えにくいですが、さっと湯がいた小松菜とブロッコリーも添えています。
淡泊なので、出汁はちょっと濃いめの味にするといいですよ。


そして他にはタコが安かったので、大根と一緒に煮ました。



写真はありませんが、あとはサラダほうれん草とキャベツのグリーンサラダ。


最近、ちょっとヘルシー志向で野菜中心の食事にしています。
というのも、ちょっと健康診断で数項目ひっかかり、健康のためにも少しダイエットを
始めました。まだ3週間ほどですが、大好きな米を控えめにしてアッサリ系のおかず
中心の食生活にしています。

まあ、あまり無理をせずゆっくり目のペースで長続きするようにやろうと思っています。
土日は自分が作る楽しみもあるので、結構自由にしていますが、やっぱり意識してしまい
今回のようなアッサリ目の献立になってしまいますね

今年は本厄でもあるし、ちょっと健康にも気を付けないとなあ、なんて思います
| 和惣菜 | 00:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:24 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH