<< きつねうどん | main | 牡蠣フライ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
豆乳でクリームコロッケ
 2月14日(日)の晩ごはんです。








久しぶりにクリームコロッケが食べたくなり、牛乳アレルギーのある息子も食べられるように
豆乳で作ってみました。使用したマーガリンも乳成分不使用のマーガリンです。



コロッケは3種。左から普通のポテトコロッケ、真ん中がカニクリームコロッケ、右の丸い
のがコーンクリームコロッケです。

・マーガリンと薄力粉を鍋に入れ、弱火で温めながら泡だて器で混ぜます。
・なめらかになってきたら、豆乳を少しずつ入れながら更に混ぜます。
・適度な固さになったら、顆粒のブイヨン(コンソメでも可)、塩コショウで味を調え、コーンや
 カニ缶を入れて混ぜ合わせます。
・きっちり冷ましたら、形作り、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げれば出来上がり。


クリームコロッケはそんなに手間もかからなかったのですが、3種類も作るとさすがに
面倒くさかったですね〜
そんな手間をかけたのに、こーたろはほとんど食べてくれず・・・。
シチューもあまり食べないし、クリーム系はあまり好きじゃないのかもしれません。


そしてご飯を食べ終わったらデザートです。
今日はバレンタインデーってことで、嫁さんがケーキを作ってくれました。
ココアスポンジに豆乳ホイップの生クリーム、いちごをのせてできあがり



美味しかったです

かーちゃん、ありがとう
| こーたろ食 | 00:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:34 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH