<< クリスマス2009 | main | まとめて・・・ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おもちピザ
 今年のクリスマスで作ったおもちピザです。
乳製品アレルギーのこーたろが食べられるピザです。

以前テレビでほっしゃん。が「おもちフォンデュ」というおもちをチーズの代わりに
使うというのを見て、アイデアを一部拝借しました。



生地はHBで。具はゆでたまご、ソーセージ、たまねぎ。

おもちチーズの作り方は・・・
・おもちを薄く切って、深皿に入れ、水を加えてレンジでチンします。
・おもちが柔らかくなったらかき混ぜてトロトロにします。
・マヨネーズ、乳製品不使用のマーガリンを入れて更に混ぜます。
・ピザにかけてオーブンで焼けば出来上がり。

マヨネーズで少し酸味を、マーガリンで風味づけと油分をプラスすることで結構
いい感じになりました。
固さの目安は、自然薯くらい?あまりトロトロすぎると水分がでてしまい、水っぽく
なります。



おともだちが食べるのをみてて食べたそうにしてたらしく、初めて食べるピザを
美味しそうに食べていました

これでグラタンやドリアなど、メニューの幅が広がります
| こーたろ食 | 11:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 11:57 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH