<< 七五三詣り | main | 穴子丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ミートボールの煮込み
 11月14日(土)の晩ごはんです。







自家製ミートボールを市販のハヤシライスのルウで煮込みました。
S&Bさんの「とろける〇〇」シリーズは乳製品を使用していないので、重宝します

ミートボールはハンバーグのタネと同じもの。適当な大きさに丸めたら、小麦粉をまぶして
多めの油で揚げ焼きにします。
コンソメで根菜類を煮、揚げ焼きにしたミートボールを加え、ルウを割りいれます。
お好みでケチャップやトマトジュースなどで味を調整してください。

ちょいと深めの皿に盛りつけ、スパゲッティやゆでたブロッコリーを添えてできあがり。


<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=3608" target="_blank">
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
| こーたろ食 | 11:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 11:10 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH