<< 焼きラーメン | main | おいしいパン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
とんかつ
1月21日(日)の晩ご飯です。
お久しぶりの更新です。今週は嫁が風邪を引いて熱を出してしまって更新する
暇がありませんでした。今日はようやく治ってきたようで一安心です。
でも、風邪の出所は多分僕なんですたらーっ



材料
・豚ロース肉
・卵
・小麦粉
・パン粉
調味料
・塩
・コショウ
ソース
・すりごま
・お好みソース
・ウスターソース
・ごまだれ(市販のしゃぶしゃぶ用)

1.豚ロース肉は筋きりをして、塩・コショウで下味をつけます。
2.小麦粉、卵、パン粉の順につけ5分ほど置いてなじませます。
3.160℃の油で5分程じっくり揚げ、最後180℃の油で1〜2分揚げます。
4.キャベツの千切り、ポテトサラダを添えて出来上がり。

衣をつけてしばらく置いてなじませたら、揚げているときに衣が剥がれ難くなります。
ソースはごまの風味を利かせたソースです。すりごまがポイントです楽しい
| 豚肉 | 23:34 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:34 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH