<< ももジャム | main | おにぎりセット >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
イワシの香草風味ホイル焼き
 7月25日(土)の晩ごはんです。




雨なので、ゴロゴロしてテレビを見ていると嫁さんが「最近イタリアン食べてないなー」
のひとこと。そういえばそうだなあ・・・なんせこーたろが乳製品アレルギーなもんだから、
イタリアンって基本的に避けてるんですよね。
まあ、家でスパゲッティくらいは食べますけど。

それじゃあ、本格的イタリアンは作れないけど、なんちゃってイタリアンなら・・・ってことで



スライスした玉ねぎの上に、開いたイワシをのせ、アスパラ・トマト・ニンニクをのせて、
オリーブオイルをかけまわします。塩・コショウをし、バジルなどのハーブをトッピング
してホイル焼きにすれば出来上がり。
ホイルを開ければ、ガーリックとハーブの香りが立ち上って美味かったですよ!

ちなみにハーブはGABANのイタリアンハーブミックス(スィートバジル・オレガノ・タイム
・イタリアンパセリ)のドライミックスハーブを使用しました。簡単でいいです


そして、どうせ魚は食べないだろうってことでこーたろ用にもう1品。



ゆで卵とブロッコリー・じゃがいものマヨ焼き。
スライスしたじゃがいもと食べやすい大きさに切ったブロッコリーをレンジでチンして火を
通します。マヨネーズで和えて塩・コショウで味を調えます。
耐熱皿に敷き詰め、スライスしたゆで卵を乗せてパン粉を振りかけ、オーブントースター
で焦げ目をつければ出来上がりです。
下ごしらえも味付けも超カンタンです!もう1品、ってときにいいですよ


とりあえずイタリアンな雰囲気わ味わえたかな?まあ、嫁さんも満足していたみたいだから
よしとしましょう。
| 洋惣菜 | 10:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:18 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH