<< 冷やしおろしぶっかけうどん | main | イワシの香草風味ホイル焼き >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ももジャム
 7月25日(土)




雨の土曜日、今日は買い物に出かけただけであとはずっと家の中
土曜日に家にいるってすごく久しぶりです。最近ちょっと疲れ気味だし、いい機会
なのでのんびり休養です。

先日、お客さんに桃を頂いたので、こーたろのおやつに切ってやろうと見てみると・・・
ありゃ〜ちょっと痛みかけです

まだこーたろは昼寝してるし、暇だからってんで・・・痛みかけの桃でジャムを作って
みました

瓶詰めをするころにちょうどこーたろが起きてきたので、3人で食べようと2玉切りました。



4玉使って2瓶できましたよ。
ちょっと砂糖を入れすぎたか、少し甘くなりすぎてしまいましたが、ももの香りがぷ〜ん
としていい感じじゃないかな?
これでパンを焼く楽しみができましたね


そして、桃。こーたろは大喜びで



食べまくる



あっという間になくなりました・・・

とーちゃん・かーちゃんは2切れくらいしか食べてないのに・・・
でも、大喜びだったからまあいいか
| その他料理 | 19:57 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 19:57 | - | - | pookmark |
コメント
なるほど〜!
桃ってジャムにしてもいいのね〜。
確かに、熟れ始めると痛むもの早いのよね。
うちもこの前もらったんだけど、
最後の2個ほどダメになってしまったとこです。
今度はジャムにしてみます♪
| meg | 2009/07/26 10:34 PM |
そうそう、桃は痛むの早いよね〜。
まあ、桃をジャムにしてもいいのかはわからなかったんやけど、痛みかけの果物はジャム!って短絡的な考えでやってみたんやけどね^^;
でも、ネットでも桃ジャムのレシピってでてたから、普通なのかもね。

ただ、水分が多いので煮詰めるのに時間がかかるよー。
色は意外と奇麗なピンク色になってくれてよかった^^
| megさんへ | 2009/07/26 11:44 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH