<< 鶏のみぞれ煮 | main | カレー焼うどん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
とりすき
 2月7日(土)の晩ごはんです。





今日は鶏肉のすき焼きです。
実は僕はあんまりすき焼きが好きではありません。どうにもあの甘ったるいのが苦手で、
生卵にからめて食べるのもあんまり好きではありませんでした。
でも、以前同僚に松坂牛のすき焼きをご相伴に預かったことや上司にすき焼きの専門店
に連れて行ってもらったことで、少しずつ印象が変わってきました。
それに、ウチの嫁さんはすき焼きは普通に好きのようなので、すき焼きにしました。
なぜ鶏肉かは、特に理由はありません。しいて言えば、冷蔵庫に鶏肉があったからかな。


市販の割りしたで味付け。多分、すき焼きが嫌いだったのは、実家では割りしたを使わず
に砂糖と醤油だけをドバドバ入れていたからかもしれませんね。


そして、すき焼きにしようと思ったもう一つの理由。
今日2月8日(日)の朝ごはんです。



すき焼き丼!味のよ〜く浸みこんだ具材をご飯にかけて・・・。
夕べ食べ終わった後に落としておいた卵にも味がよ〜〜っく浸みてバカウマです。


| その他料理 | 20:50 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:50 | - | - | pookmark |
コメント
私も子供の頃は「今日すき焼きやで」って言われると「え〜っ・・・↓」でした。今思うとなんと贅沢な!ですが・・・
甘くて煮込むと濃〜くなってくるのよね!わかるわかる!
今でもどちらかというと牛の場合は、しゃぶしゃぶのほうが好きです。

とりすきってやったことないかも!
でも美味しそうやね〜。
特に翌日の!
とりならリーズナブルに出来るし今度やってみるよ〜。
| meg | 2009/02/09 12:22 PM |
わかってくれますかー!
そう、あの甘ったるくて、くどくて・・・。
なんでみんなそんなにすき焼きをあるがたがるんだろう・・・と思ってたよ。

でも、最近は少しずつすき焼きの美味しさに目覚め始めたって感じですな。

翌日のすき焼き丼はうまかったよ!これ食べるためにまたしようかなって思いました^^;

同じく鶏なら安価だしね!それに、鶏肉だったら、濃い目の親子丼みたいな感じでいいよ〜。
| megさんへ | 2009/02/09 8:47 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH