<< ドーナツ&カレーパン | main | とりすき >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
鶏のみぞれ煮
 2月1日(日)のお昼ごはんです。





材料
・とりもも肉
・たまねぎ
・大根おろし
・ねぎ
・だし汁
・醤油
・酒
・みりん

作り方
・モモ肉は一口大にし、酒・醤油で下味をつけておきます。
・だし汁に酒、醤油、みりんでつゆを作っておきます。
・鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにします。
・表面がこんがり焼けたら、だし汁、スライスしたたまねぎ、大根おろしを入れて煮込みます。
・仕上げにネギを入れてできあがり。


以前も紹介していますが、余った鶏のから揚げや竜田揚げを使ってもいいですよ。
この汁をご飯にかけて食べるのも美味しいですよ〜。


晩ごはんは節分も近いことだし、海苔巻にする予定だったのですが・・・こーたろが昼寝から
起きず、買い物に行けなかったので、来週に持ち越し。
今日は味噌味の野菜炒めとなりました〜。

| 和惣菜 | 20:25 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:25 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH