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おでん
今日の晩御飯です。
昨日からコトコト煮込んでました。



写真のおでんは冷めてます汗 一旦火を通して味を含ませているところです。
材料や作り方といっても、市販のものを使用しているので割愛させて頂きますたらーっ

ちょっとだけ補足しますと・・・
1.大根は米のとぎ汁で下茹でしています。凄くやわらかく仕上がりました!
2.写真の巾着ですが、中身は卵です。揚げを袋状にして生卵を入れ、楊枝で
  留めています。
  これを火を止めて味を含ませるときにそっと入れ、余熱で火を通します。
  食べるときに温めれば固くなりすぎず、半熟気味でおいしいですよ〜。

  これは、ビンボー大学生のとき連れとおでんを作って食べてたときに考案した
  思い出料理です。楽しい
  あのころは鍋といえばおでんでしたね〜。なんせ材料費が安いからたらーっ
  金はなくても楽しい時代でした。楽しい
| 鍋料理 | 23:02 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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