<< 飛行機を見に | main | オムライス >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
枝豆の味噌汁
9月27日(土)の晩ごはんのときの副菜です。



材料
・枝豆
・味噌
先日、テレビで東北のある県では枝豆の味噌汁を食べる・・・という番組を見ました。
出汁はとらず、枝豆をゆでてみそを溶く・・・という作り方のようです。
なんでもカニの味噌汁のような味わいなのだとか。
翌日、会社の帰りにスーパーに寄ったところ、生の枝豆が半額で売っていたので迷わず
購入。翌日、早速作ってみました。
味は・・・確かにカニの味噌汁っぽい味がしましたよびっくり
生臭くないカニ汁って感じで悪くないです。うちの嫁さんなんかは、生臭くない分、
こっちの方が好きだ、とまで申しておりましたたらーっ
ポイントは枝豆をたっぷり入れて出しをよく出すようにすることですかね〜。
あ、枝豆は出汁ガラって感じで、旨みを全部出し切ってて、いまいちでしたねー。
| 汁もの | 20:36 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:36 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH