<< ブロッコリーの茎とソーセージのマヨネーズ炒め | main | 味付け煮卵 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
鶏がらスープ
中華系の料理には鶏がらスープは欠かせませんよね。嬉しい
本格的に鶏がらを煮出して作るわけではないですが、我家ではがらスープの素を
使い、ちょっと手を加えてスープストックを作っています。
自分の料理でもよく鶏がらスープが登場するので、この際だからアップします楽しい



材料
・水
・鶏がらスープの素(市販のもの)
・長ネギの青い部分  1〜2本分
・にんにく  2〜3個
・生姜  3mmくらいのスライス2枚程度

1.水を沸騰させ、長ネギの青い部分、にんにく、生姜を入れて煮る。
2.しばらく煮たら、火を止めて鶏がらスープの素を入れる。
3.弱火〜中火でしばらく煮て出来上がり。
※味の濃さは味見をしながら調整してください。
※塩、コショウ等の味付けはしません。料理に使うときに味をつけます。
 それに、市販のスープの素は結構味がついていますので必要ないでしょう。
| 汁もの | 16:23 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 16:23 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH