<< 鯛めし&潮汁 | main | ブロッコリーの茎とソーセージのマヨネーズ炒め >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
エビピラフ
1月6日(土)の晩ご飯です。
今日はあちこち出かけて帰りが遅くなったので、簡単にしました。



材料
・米
・むきえび
・にんじん
・たまねぎ
・ピーマン
・固形コンソメ
調味料
・バター
・塩
・コショウ

1.米をとぎ、分量の水を入れ、固形コンソメ(1合に1個くらい)を入れて
  炊きます。
2.たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
3.熱したフライパンにうすく油をひき、野菜を炒めます。
4.エビを加え、バターを入れて更に炒めます。
5.炊き上がったご飯を加え、混ぜ合わせるようにして軽く炒めます。
6.塩、コショウで味を整えて出来上がり。
| ご飯(洋) | 09:49 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 09:49 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH