<< 大根の葉のピリ辛炒め | main | 焼き飯 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
焼きうどん
12月17日(日)の晩ご飯です。
なんか日頃の疲れがとれないのか・・・簡単なものでいいという
女房の言葉に甘えて焼きうどんにしました。



材料
・豚バラ肉 2〜3枚
・うどん玉 2玉
・キャベツ 葉2枚程度
・たまねぎ 小の半分
・にんじん 少々
・もやし  半袋
・にんにく ひとかけ
・青海苔(お好みで)
・かつおぶし(お好みで)
・紅生姜(お好みで)
調味料
・お好みソース
・ウスターソース
・醤油
・出汁の素
・マヨネーズ(お好みで)

1.材料を食べやすい大きさに切っておきます。
2.熱したフライパンに油をひき、スライスしたにんにくを入れ
  香りを出します。
3.豚バラ肉を入れ、醤油を少量かけて炒めます。
4.たまねぎ、にんじんを入れ、軽く火を通します。
5.キャベツを入れ、ぬめりをとったうどんを入れて炒めます。
6.出汁の素を少量入れ、醤油1:ウスターソース2:お好みソース3
  位の割合で調味料を入れ、さらに炒めます。
7.もやしを入れ、シャキっとした歯ごたえが残るよう軽く炒めます。
8.皿に盛り付け、お好みで青海苔、かつおぶし、紅生姜、マヨネーズ
  をかけて出来上がり。

うどんはヌメリをとってほぐしておきましょう。もやしやキャベツは、
歯ごたえが残るように手早く炒めましょう。
| うどん | 22:23 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:23 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH