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手羽中のから揚げ(名古屋の手羽先風)
4月22日(日)の晩ご飯です。
名古屋の手羽先って美味しいですよね。数えるほどしか食べたことがないですが、
ビールにとてもよくあって大好きです。
あの小さな手羽先は普通のスーパーでは売ってないらしいですね。普通の手羽先で
作ったら大きくてたくさん食べれないので、手羽中で作ってみました。
タレも「風来坊」さんのには程遠いですが、美味しく出来ましたよ。




材料
・手羽中
・白ごま
・にんにく
調味料
・醤油
・砂糖
・みりん
・鶏がらスープの素
・コショウ
・塩
・酒

1.手羽中は酒をふっておきます。にんにくを大きめに切っておきます。
2.湯に鶏がらスープの素を溶いてにんにくをたっぷり入れ、酒、醤油、砂糖、
  みりんで濃い目にタレを作っておきます。塩は味を見て。
  ※コショウをこれでもか!というくらい入れてください。名古屋風手羽先
   の辛味は唐辛子等ではなく、たっぷりのコショウらしいですよ。
3.手羽中を170℃くらいの油でじっくり素揚げし、揚がったら2.のタレ
  に漬け込み、2〜3分煮ます。
4.手羽中を取り出したら、白ごまをたっぷりまぶし出来上がり。


ビールにはもちろん、ご飯にもよくあいます嬉しい
でも、風来坊の手羽先、食べたーい!


参加しています。



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