<< シーフードフライのサラダ仕立て | main | 今朝の朝食 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ブロッコリーの茎のきんぴら
今日はもう一品アップします。↓の記事があまりにもひどいですからねたらーっ
えーブロッコリーの茎、捨てるのも勿体無いので、冷蔵庫に残っていた糸こんにゃく
とにんじんできんぴらにしてみました。





材料
・ブロッコリーの茎       1本
・にんじん           1/3本
・糸こんにゃく         適量
・白ゴマ            適量
調味料
・酒              大匙1
・醤油             大匙1
・みりん            大匙1
・砂糖             少々
・ごま油            少々
・鷹の爪            少々

1.ブロッコリーの茎、にんじんは千切りにします。
2.フライパンを熱し、ごま油をひいて鷹の爪を入れ、香りが移ったら
  ブロッコリー、にんじん、糸こんを入れて炒めます。
3.酒を入れてアルコール分を飛ばし、醤油、みりん、砂糖で調味します。
4.汁気が少なくなるまで炒めたら白ゴマをからめて出来上がり。


我家では、ブロッコリーの茎はゆでてごまマヨで和えたりして食べますが、適度に
歯ざわりがあって花の部分より美味しいかもしれません楽しい


参加しています。



  
| 副菜 | 00:14 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:14 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH