スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
10月23日(土)のお昼ごはんです。
今日は午前中から公園へ。
お昼も食べっず、13時前まで遊び、それからスーパーで買い物をして帰ってきたので
帰ってきたときにはすでに13時半を回っていました。
こんなときは、手早く作れる麺類ですね。
ちょうど以前もらった「津山ホルモンうどんのたれ」というのがあったので、これを使って
焼きうどんにしました。
といっても、ホルモンなんか常備しているわけもなく、あったとしても僕以外はホルモンが
苦手なので、鶏肉を使いました。
具は鶏もも肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、もやし。
これらをガーッと炒めて、流水でほぐしておいたゆでうどんを投入、タレを使って炒めました。
ちょっと辛目だったので、みりんを少々加えました。
味はというと、(ちょっと乱暴ですが)味噌系の焼肉のたれで作った焼きうどん、っていう感じ
ですね。津山でも実際にホルモンうどんを食べたことがありますが、やはり味はそんな感じ。
でも、めちゃくちゃ美味かったですよ 僕は大好きです
鶏肉で、焼肉のタレ系といえば、蒜山焼きそばが確かそんな感じだったと記憶しています。
それのうどん版みたいな感じですかね
CALENDAR
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
ランキング参加中!
げんげんのレシピ
MOBILE
LINKS
PROFILE