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10月6日(土)のお昼ごはんです。
・焼き豚の切り落としを粗微塵にします。
・長ネギ、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
・卵を2個溶いておきます。
・中華鍋をガンガンに熱し、ラードを入れます。
・ラードが溶けて、白い煙が上がってきたら卵投入、手早くかき混ぜます。
・半熟状態で、野菜を投入、手早くかき混ぜます。
・続いて焼き豚、ご飯を投入し、ほぐしながらかき混ぜます。
・塩、こしょうをしてご飯がほぐれるまで混ぜ、あおりを加えて出来上がり。
前日、テレビで炒飯を見たこーたろ、「明日のお昼は炒飯食べたい!」と言っていました。
「はいはい」と言いながら適当に聞いていたのですが、今日こーたろを幼稚園に送って
帰ってきた嫁さんから「今日のお昼、炒飯だよね!」と言ってたよ、と聞かされ・・・。
冷凍ごはんのストックがないこんなときに・・・。
わざわざ炒飯のためにご飯を炊くのも面倒だし、炊き立てのご飯はそのまま食べたいのが
人情じゃありませんか。
結局、スーパーの総菜コーナーの「ご飯」を買いに行きました。ついでに精肉コーナーで
焼き豚の切り落としも購入。
結局、思わぬ手間のかかった炒飯でしたが、シンプルながらナカナカ美味しい炒飯でした。
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