スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
大根の葉のピリ辛炒め
12月17日(日)のお昼ご飯です。
義父から葉つきの大根をもらったので、葉っぱをピリ辛で炒めてみました。
ご飯の友です楽しい



材料
・大根の葉
・ちりめんじゃこ
・鷹の爪
調味料
・醤油
・ごま油
・昆布茶
・塩

1.大根の葉は洗って適当な大きさに切る。
2.フライパンを熱してごま油を引き、鷹の爪を入れる。
3.大根の葉を入れ、軽く炒める。
4.昆布茶を茶さじ2杯くらい入れ、ちりめんじゃこを入れて
  さらに炒める。
5.醤油をざっとかけまわし、塩を入れて味を整える。

味付けは濃い目くらいがご飯に合っていいかもです。
最近のスーパーは葉つき大根ってあまり置いてないですよね。
今回のように炒めたり、漬物にしたりするとおいしいのに、
なぜでしょうね〜。
| 常備菜 | 23:08 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

CALENDAR

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

ランキング参加中!

げんげんのレシピ

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH