1月17日(月)の晩ごはんの一品です。
月曜の晩ごはんのおかずの一品として、日曜日の夜に作りました。
手羽元と大根を甘辛でコトコト煮込んでます。
大根は味がよく染み、手羽元はホロリと肉がほどけて、めちゃウマでした
味つけはちょいと中華風です。
・鶏ガラスープに、ニンニク・生姜・白ねぎの青い部分を入れます。
・下ゆでした大根・酒を振りかけておいた手羽元を入れて煮ます。
・酒・醤油・みりんで味を付け、弱火でじっくり煮込めば出来上がり。
煮上がったら、火を止めて味を染ませるのですが、この時にゆで卵を入れて味付け玉子
にします。
ちなみに奥に見えるのは、嫁さん作の長いものすりながし。
カンタンですが、滋味あふれる味で心が和みます
明日から今週いっぱい、出張で留守に致します。
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次は週末の更新となります。
みなさん、風邪には気を付けて。またお会いしましょう〜