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手羽元と大根のこっくり煮
 1月17日(月)の晩ごはんの一品です。











月曜の晩ごはんのおかずの一品として、日曜日の夜に作りました。
手羽元と大根を甘辛でコトコト煮込んでます。
大根は味がよく染み、手羽元はホロリと肉がほどけて、めちゃウマでした
味つけはちょいと中華風です。

・鶏ガラスープに、ニンニク・生姜・白ねぎの青い部分を入れます。
・下ゆでした大根・酒を振りかけておいた手羽元を入れて煮ます。
・酒・醤油・みりんで味を付け、弱火でじっくり煮込めば出来上がり。

煮上がったら、火を止めて味を染ませるのですが、この時にゆで卵を入れて味付け玉子
にします。


ちなみに奥に見えるのは、嫁さん作の長いものすりながし。
カンタンですが、滋味あふれる味で心が和みます



明日から今週いっぱい、出張で留守に致します。
そのため、みなさんのブログに遊びに行ったり、コメントのお返し等ができません。
次は週末の更新となります。

みなさん、風邪には気を付けて。またお会いしましょう〜
| 煮込み料理 | 23:39 | comments(7) | trackbacks(0) | pookmark |
ビーフシチュー
12月24日(日)クリスマスイブです。
嫁さんと結婚した年のクリスマスから、毎年クリスマスにはビーフシチュー
を作っています。
我家の定番クリスマスメニューです。
でも、なぜビーフシチューなのか・・・なぜでしょうねえたらーっ






ガーリックバゲットです。焦げてしまいましたね汗

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| 煮込み料理 | 23:19 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

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