8月20日(土)のお昼ごはんです。
鳥取県のご当地ラーメンは牛骨でダシを取ったラーメンだそうです。
実際に食べたことはないのですが、カップラーメンで食べた感じではコンソメで似た感じには
作れそう・・・ってことで、キューブのコンソメを使ってラーメンを作ってみました。
・鍋に湯を沸かし、キューブコンソメを多めに入れて濃い目のスープを作ります。
・スープにおろしニンニク、ごま油少々を入れ、好みでコショウを入れて味を調え、スープは完成。
・麺をゆでて丼ぶりに入れてスープをはります。具はお好みで。
※今回はハム、キャベツの千切り、オニオンスライス、コーン、カイワレ、メンマ、味つけ煮タマゴ。
多くのご心配をいただき、ありがとうございました。
嫁さんですが、どうやら風邪のようで(盆の帰省直前にこーたろがひいたのをもらったのかも)、
金、土とゆっくり(でもないかな)休んだおかげで、だいぶん楽になったようです。
お昼には食欲も出て、ラーメンでも大丈夫とのことだったので、このメニューにしました。
夏の疲れが一気に出て、体調も崩しやすくなるころですね。どうか、みなさんもご自愛ください。
さあ〜、明日の仕込みをして寝まーす。