1月31日(月)の晩ごはんです。
写真は2月1日(火)の朝ごはん。晩に少量しか食べられなかったので、そのまま朝も
同じメニューでした。
千切りでなく、輪切りにした干し大根とにんじん、厚揚げ、鶏肉を煮た煮物。
これと長いものすり流し。病気中なので、これでも多かったくらいでした。
日曜日のお昼に買い物をしたときに、見つけた丸干し大根。厚揚げも買って、栗さんの
切干大根煮と厚揚げと豚肉と野菜炒めを作ろうと画策していました。
★とても美味しそうで、お洒落な料理がたくさん。栗さんのレシピはこちら→
美味福々しかし、日曜日の夜には僕の熱が上がり、ダウン。僕よりは、ほんの少し体調の良い
嫁さんが急遽、野菜たっぷりのうどんを作ってくれました。
そして、前記事も書きましたが、月曜日に病院に行ってインフルエンザと判り、皆ダウン。
ただ、感染が一番早かったかーちゃんは、既にインフルの薬は効きませんが、発症して
日数が経っていたので、すでに回復傾向になっていたので、月曜日の晩もかーちゃんが。
丸干し大根と厚揚げを発見した嫁さん。
「これ、使うね」 そして、出来上がったこの煮物。弱った体にはぴったりの栄養満点の
メニューでした。
今回は、栗さんのメニューを、そのままつくれぽできたわけではなかったのですが、丸干し
大根の食感は楽しめましたし、とっても美味しかったです